Aller au contenu principal

8 Nov - Inscription Atelier Culinaire : Champignons

Le Siplarc anime 4 jours par semaine des ateliers culinaires pour les enfants des écoles élémentaires des villes de  Noisy-le-Sec et de Bondy. 

Chaque mois une thématique autour d'un aliment est mise en oeuvre avec les enfants dans les classes.

Le Siplarc se déplace avec tout le matériel nécessaire pour réaliser ces préparations.

Sensibiliser les enfants à l'éducation alimentaire et à la saisonnalité des produits tel est l'objectif de ces animations auprès des enfants. 

Novembre sous le signe des Champignons de Paris 

En novembre, les enfants pourront apprendre à réaliser avec Sébastien, Cuisinier du Siplarc en charge des animations, une recette qui met à l'honneur les champignons de Paris. 

Riche en protéines et en vitamines, le champignon de Paris est l’aliment idéal d’une cuisine saine et légère. 

Pour réserver cet atelier, rien de plus simple : remplissez le formulaire ci-dessous et une confirmation vous sera envoyée.

Nota Béné :

- Si le formulaire est fermé et que vous ne pouvez pas réserver une date, c'est que celle-ci est déjà prise, même s'il est indiqué "disponible"

Aussi, il est important de noter que nous privilégions 1 atelier culinaire par classe et par an. Ceci dans un souci d’équité, pour permettre au plus grand nombre d’enfants de bénéficier de nos ateliers cuisine.

 

 

 

Statut
DISPONIBLE
Infos pratiques

Durée de l'atelier : 2h

De 9h à 11h 

Ces horaires peuvent s'adapter selon vos besoins. Merci de l'indiquer dans le formulaire d'inscription. 

Matériel nécessaire à mettre à disposition par la classe :

- Vidéo Projecteur 

- Prise électrique 

- Un point d'eau non loin 

- 2 tables de classe 

 

Contact

Sebastien Vincent, cuisinier 

sebastien.vincent@siplarc.fr ou siplarc@siplarc.fr