Aller au contenu principal

Les Ateliers Cuisine du Siplarc - Décembre : le plein de Vitamines avec le Pomelo (Pamplemousse)

Le Siplarc anime 4 jours par semaine des ateliers culinaires pour les enfants des écoles élémentaires des villes de  Noisy-le-Sec et de Bondy. 

Chaque mois une thématique autour d'un aliment est mise en œuvre avec les enfants dans les classes.

Le Siplarc se déplace avec tout le matériel nécessaire pour réaliser ces préparations.

Sensibiliser les enfants à l'éducation alimentaire et à la saisonnalité des produits tel est l'objectif de ces animations auprès des enfants. 

En décembre les enfants pourront apprendre à réaliser avec Sébastien, Cuisinier du Siplarc, une recette qui met à l'honneur les Pomelos (Pamplemousses).

Jaune, rouge, ou rose, il en existe différentes variétés.

Cet agrume se déguste cru, en entrée ou en dessert. Il se prête également au jeu du sucré salé, pour relever les plats. Il peut également remplacer le vinaigre dans les salades pour apporter un goût acidulé.

Sébastien réalisera avec les enfants une recette simple à base de Pomelo (Pamplemousse).

Pour réserver cet atelier, rien de plus simple : Rendez-vous dans la rubrique « ANIMATION » « ATELIER CUISINE ». Choisissez la date d’atelier disponible qui vous convient et remplissez le formulaire associé.

Si le formulaire est fermé, la date choisie a déjà été pourvue.

Infos pratiques

Le Siplarc anime 4 jours par semaine des ateliers culinaires pour les enfants des écoles élémentaires des villes de  Noisy-le-Sec et de Bondy. 

Pour réserver cet atelier, rien de plus simple : Rendez-vous dans la rubrique « ANIMATION » « ATELIER CUISINE ». Choisissez la date d’atelier disponible qui vous convient et remplissez le formulaire associé.

Si le formulaire est fermé, la date choisie a déjà été pourvue.