Aller au contenu principal

Mesurer la satisfaction de nos Seniors

Les menus que nous proposons à nos convives sont élaborés pour répondre aux besoins spécifiques de chacun. En l'occurence, les seniors ont des besoins particuliers, notamment plus de protéïnes de qualité et de calcium.

La valeur nutritionnelle des repas proposés est importante, tout comme l'aspect gustatif. C'est pourquoi nous allons à la rencontre de nos seniors pour prendre leurs avis sur les repas que nous leur préparons. 

Etre à l'écoute de nos convives 

Il est important d'être à l'écoute des commentaires et des appréciations de nos convives pour nous adapter quand cela est nécessaire. 

C'est pourquoi le Siplarc administre régulièrement des enquêtes de satisfaction aux résidents des Maisons Seniors et aux bénéficiaires des repas en portage à domicile. 

Nous sommes heureux des résultats positifs qui ressortent de nos enquêtes. Nous avons également noté que quelques préparations ou denrées n'étaient pas appréciées, ainsi nous faisons le nécessaire pour les améliorer ou les changer.

Résultats de l'enquête de satisfaction auprès des seniors : 

  • 57% sont satisfaits de la variété des menus 
  • 71% sont satisfaits de l'équilibre alimentaire des menus
  • 57% sont satisfaits de l'assaisonnement et le goût des plats
  • 100% pensent que les plats sont adaptés à leurs besoins 
  • 100% sont satisfaits des quantités servies
  • 57% sont globalement satisfaits des repas fournis par le Siplarc