Aller au contenu principal

Une Semaine du Goût épicée du 9 au 13 Octobre

 A l'occasion de la semaine du goût, du 9 au 13 octobre, le Siplarc réveille vos papilles à travers des menus à base d'épices douces, pour une explosion de saveurs. 

Chaque année, la semaine du goût est un événement autour de la gastronomie. C'est l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs et de goûter des préparations créatives. 

C'est ainsi que le Siplarc met à l'honneur tout au long de la semaine les épices douces dans les menus qu'elle propose. 

Paprika, Cumin, Cannelle, Coriandre, Gingembre, Muscade, Clou de Girofle... c’est une explosion de saveurs que nous vous offrons pour cette semaine du goût.

Contrairement aux idées reçues les épices ne sont pas forcément piquantes. Elles permettent d’apporter un goût particulier aux préparations. Elles ont également des bienfaits sur notre organisme. Par exemple, la Muscade améliore la digestion, le Gingembre soulage les nausées. Certaines d’entre-elles ont même des propriétés antibactériennes et antioxydantes.

Alors épicez vos plats et surtout votre vie !

Infos pratiques

Ces Menus sont proposés durant la semaine du 9 au 13 Octobre, dans toutes les cantines scolaires des villes de Noisy-le-Sec et de Bondy.

Ils sont également déclinés pour les crèches et les personnes âgées.