14 Dec - Inscription Atelier Culinaire : Pomelo (Pamplemousse)
Le Siplarc anime 4 jours par semaine des ateliers culinaires pour les enfants des écoles primaires des villes de Noisy-le-Sec et de Bondy.
Chaque mois une thématique autour d'un aliment est mise en oeuvre avec les enfants dans les classes.
Le Siplarc se déplace avec tout le matériel nécessaire pour réaliser ces préparations.
Sensibiliser les enfants à l'éducation alimentaire et à la saisonnalité des produits tel est l'objectif de ces animations auprès des enfants.
Décembre : le plein de vitamines avec les Pomelos (Pamplemousse)
En décembre les enfants pourront apprendre à réaliser avec Sébastien, Cuisinier du Siplarc, une recette qui met à l'honneur les Pomelos (Pamplemousses).
Jaune, rouge, ou rose, il en existe différentes variétés. Cet agrume se déguste cru, en entrée ou en dessert. Il se prête également au jeu du sucré salé, pour relever les plats.
Sébastien réalisera avec les enfants une recette simple à base de Pomelos (Pamplemousse).
Pour réserver cet atelier, rien de plus simple : remplissez le formulaire ci-dessous et une confirmation vous sera envoyée dans les 48h.
Durée de l'atelier : 2h
De 9h à 11h
Ces horaires peuvent s'adapter selon vos besoins. Merci de l'indiquer dans le formulaire d'inscription.
Matériel nécessaire à mettre à disposition par la classe :
- Vidéo Projecteur
- Prise électrique
- Un point d'eau non loin
- 2 tables de classe
Sebastien Vincent, cuisinier