Répartition & livraison des repas : une organisation minutieuse
10 000 repas par jour sont livrés sur 56 sites quotidiennement.
Une répartition rodée
2 Agents à la répartition pour préparer les tournées de livraison
4 Camions de livraison réfrigérés
5 Camions pour le portage à domicile
Le secteur livraison gère ses effectifs au quotidien
Il est organisé de façon à livrer les sites de distribution le jour même pour Noisy-le-Sec et la veille pour Bondy d'après l'organisation mise en place.
Une tournée supplémentaire est effectuée dans les 2 heures qui précèdent le service pour pallier les variations du nombre de repas.
Vous voulez en savoir plus ?
Au cours de leurs tournées quotidiennes, les chauffeurs du Siplarc livrent 56 sites, à Noisy-le-Sec et Bondy. Ils organisent les livraisons et assurent au retour le nettoyage et la désinfection des véhicules réfrigérés et du matériel.
En plus des livraisons des établissements scolaires, 5 tournées desservent le portage à domicile de Bondy et Noisy-le-Sec.
La réactivité des livreurs est renforcée par leur équipement en systèmes de communication performants (téléphone mobile, GPS).
Le Siplarc fonctionne en liaison froide, ainsi ce sont les offices qui assurent la remise en température des plats préparés en cuisine. Ce type de fonctionnement implique une coordination des plus rigoureuses.
Les sites de distribution concernent les écoles, les crèches, les foyers de retraités, les restaurants des personnels.